Griechisches Restaurant Viernheim

Griechisches Restaurant Viernheim

Interview mit Soti Vassileiou vom griechischen Restaurant in Viernheim „ionion“.

Frage: Herr Vassileiou, Sie betreiben das griechische Restaurant in Viernheim unter dem Namen Ionion. Das ist nicht Ihr erstes griechisches Restaurant, richtig?

Antwort: Bitte, nennen Sie mich Soti. Das ist die Kurzfrom von Sotirios, so nennen mich auch alle Gäste. Ja, wir hatten schon 3 griechische Restaurants, alle sehr erfolgreich. Unser letztes Lokal war das Corfu Palace in Mannheim.

Frage: Das Corfu Palace war doch viel größer. Warum haben Sie das aufgegeben?

Antwort: Wir haben das nicht aufgegeben, sondern in die Hände eines anderen sehr erfahrenen griechischen Wirte-Ehepaars übergeben. Wir wollten ein griechisches Restaurant in Viernheim eröffnen.
Uns kam es darauf an, dass das neue Lokal etwas kleiner ist, als unser vorheriges.

Frage: Ist das nicht ein Rückschritt? Ein kleineres griechisches Restaurant in Viernheim ist doch etwas anderes, als ein großes in Mannheim.

Antwort: Schauen Sie, genau das war unser Ziel. Wenn ein Restaurant eine gewisse Größe überschreitet, muß man an der Küche und am Service Abstriche machen. Das ist ganz normal. In der Küche muß mehr auf Optimierung als auf Qualität geachtet werden und im Service kommt man ohne ein halbes Dutzen fremde Hände nicht mehr aus. Das griechische Restaurant in Viernheim „ionion“ hat eine bessere Größe. Meine Frau Eleni kann sich viel mehr noch um die Qualität des Essens kümmern und ich habe Gelegenheit, mich ganz persönlich um meine Gäste zu kümmern. Das ist mir sehr wichtig. Deshalb also ein griechisches Restaurant in Viernheim.

Frage: Was macht den den Service im griechischen Restaurant in Viernheim „ionion“ aus?

Antwort: Ich mache kein Theater. Das ist das Geheimnis. Der liebe Gott hat mir ein freundliches Naturell in die Wiege gelegt. Ich mag Menschen, ich bin freundlich, höflich und zuvorkommend. Als gelernter Gastronom, der das von der Pieke auf gelernt hat, weiß ich, wie wichtig ein ehrlicher und freundlicher Umgang mit den Gästen ist. Ich muß den Leuten nichts vorspielen. Ich bin so wie ich bin.

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